Новости

КИС «Omega Production» помогает собирать «Ласточек» – 25.05.13

25 мая 2013 года был дан официальный старт производству скоростных электропоездов «Ласточка» на предприятии ООО «Уральские локомотивы» в г. Верхняя Пышма Свердловской области.

К моменту запуска производства была внедрена информационная система технологической подготовки производства, планирования и оперативного управления производством на базе КИС «Omega Production» по проекту «Электропоезда».

Срок выполнения составил восемь календарных месяцев. За это время специалистами Департамента информационных технологий предприятия и специалистами компании «OmegaSoftware» была проделана огромная работа по обучению персонала, разработке и адаптации программного обеспечения, контролю корректности и конвертациии данных.
В рамках проекта адаптации и внедрения КИС «Omega Production» были выполнены следующие работы:

В настоящее время проект продолжает развиваться в следующих направлениях:

Параллельно с внедрением проекта по «Электропоездам» ведется внедрение проекта по «Локомотивам» (отдельная производственная площадка завода), где стоит ещё более сложная задача, без остановки действующего производства перейти с используемой на предприятии технологическо -производственной системы (написанной на FoxPro более 15 лет назад) на систему Омега.