Новости

Завершены основные работы по реализации задачи бюджетирования в рамках финансового модуля системы. – 15.05.17

Разработана гибкая структура модели бюджетов для администрирования модуля. Предполагается, что модель бюджета – одна на все предприятие (для каждого типа бюджета) без разделения ответственности между структурными или функциональными центрами предприятия.

Табличная часть содержимого модели бюджетов поддерживает контролируемую и сохраняемую последовательность иерархии бюджетных статей.

rubin_15_05_17_image1

Реализована матрица настройки бюджетной политики для модели бюджетов, позволяющая в разрезе мест возникновения затрат заполнить параметры, влияющие на формирование отдельных бюджетов для центров финансовой ответственности.

rubin_15_05_17_image2

В рамках модели администратором определяются бюджетные статьи, по которым ожидается поступление в валютах, отличных от валюты бюджета.

Проделана огромная работа по развитию функционала определения правил расчета статьи бюджета. Реализован мощный редактор формул, охватывающий максимально возможные варианты написания формулы расчета статьи, в том числе по цепочке зависимых статей группы бюджетов.

rubin_15_05_17_image3

Отдельные бюджеты для центров финансовой ответственности формируются в соответствии с настроенной и выбранной моделью бюджета.

Бюджет в системе является предопределенным типом бизнес-объектов, который в соответствии со статусами жизненного цикла позволяет ввести необходимые данные различным службам предприятия, а также проанализировать фактические финансовые потоки предыдущих периодов.

 

rubin_15_05_17_image4

Для оценки финансовой деятельности предприятия реализован ряд отчетов, позволяющий представить данные в разнообразных разрезах.

rubin_15_05_17_image5

Для представления результатов высшему руководству реализована графическая визуализация бюджетного отчета.

Форма графической визуализации бюджетного отчета позволяет в онлайн режиме с помощью кнопок управления переключать разрезы данных, отображаемые периоды, а также настраивать формат элементов отображения (высота/ширина колонок, прозрачность, сетка и др.), сохраняемый для пользователя при последующем открытии визуализации.

rubin_15_05_17_image6

rubin_15_05_17_image7