Новости

Внедрение информационной системы планирования и управления производством на «Уральских локомотивах» – 08.09.15

В 2014 году на производствах ООО «Уральские локомотивы» была запущена в промышленную эксплуатацию интегрированная информационная система управления производством. Процесс выбора, подготовки к внедрению, непосредственно внедрения и сопровождения системы комментирует Начальник департамента информационных технологий Скворчук Василий Анатольевич.

Скворчук Василий Анатольевич, Начальник Департамента информационных технологий
ООО «Уральские локомотивы»

ООО «Уральские локомотивы» – достаточно молодое предприятие но, несмотря на это, одно из самых развитых в плане информационных технологий. Что повлияло на такое активное развитие IT?

– Да, действительно, предприятию ООО «Уральские локомотивы» в этом году исполняется пять лет, но с момента его основания как «Уральского завода железнодорожного машиностроения» прошло уже 11 лет, и за это время выпущено более 500 локомотивов, так что, может, мы и молодое предприятие, но уже с большим производственным опытом.

В отношении развития IT одной из важнейших задач была информационная поддержка всех бизнес-процессов нового предприятия с учетом создания нового высокотехнологичного производства Электропоездов и реорганизации производства Локомотивов.

Поэтому в 2012 году, согласно решению совета директоров, в ООО «Уральские локомотивы» началось масштабное развитие информационных технологий, включающее как внедрение корпоративных информационных систем, так и создание новой IT-инфраструктуры. Концепция развития IT подразумевала, что за два года на предприятии должны быть внедрены три интегрированные между собой информационные системы, обеспечивающие единое информационное пространство предприятия.

Читать в источнике: Портал “Управление производством”