Новости

Контроль качества с помощью мобильной версии КИС «Omega Production» на заводе «Уральские Локомотивы» – 05.04.16

Приложение разрабатывалась для оперативной проверки качества продукции без привязки к стационарному рабочему месту. Оно позволяет осуществлять сбор данных без наличия подключения к сети на устройстве, а затем синхронизировать данные при подключении устройства к сети.

Такая реализация позволяет пользователю оперативно собирать данные, находясь в любом месте предприятия без наличия сети.

После синхронизации введенной информации пользователь может начать работу на стационарном рабочем месте, внести правки, либо вывести данные на печать.

Содержимое проверок представлено в виде многоуровневой структуры с индикацией состояния проверки изделия по каждому из пунктов. Что позволяет гибко выстраивать последовательность проверок, а также их приоритеты.

Вынесенные в строку элементы управления, а также возможность создания акта несоответствующей продукции позволяют быстро проставить отметку либо создать акт и перейти к следующей проверке, что значительно сокращает время проведения проверок изделия.

Индикация проверок позволяет быстро и оперативно получить информацию по состоянию проверки и найденных дефектов изделия, что позволяет сэкономить время на получение информации о работах, которые предстоит провести.

При выявлении дефекта система позволяет создать акт осмотра несоответствующей продукции, который содержит дополнительную информация по обнаруженному дефекту, а также регулирует состояние его исправления.

Акт осмотра несоответствующей продукции содержит в себе информацию о типе несоответствия, его местоположении, виновнике, ответственных и возможность сохранения изображения дефекта.

Собранная таким образом информация используется в отчетах о качестве, на ее основе строится статистика.

Использование мобильного приложения на предприятии позволило поднять уровень качества выпускаемой продукции, сократить время на проведение контроля качества изделия.

Более подробно о приложении можно узнать, связавшись с нами по электронной почте
omega@omegasoftware.ru